コーヒー業界の今がつまった一冊
コーヒーが生み出す会話、出会い、そして濃厚な時間。 私たちを惹きつけるのは、コーヒーの持つそんな魅力です。 季刊誌 Standartは、スペシャルティコーヒーの魅力を伝えるべく 記事を厳選し、美しくデザインされた1冊の本を、 皆様にお届けします。Standartを手に取りリラックスして、素敵な読書の時間をお楽しみください。
コーヒー業界のサプライチェーン全体が担う信任義務についての問題提起から始まる第3号
前号に引き続き、Socratic Coffeeの専門家チームがコーヒー粉の粒度が及ぼす影響を統計学的に分析します。コーヒー生産地の特集は、インスタントコーヒー大国のベトナムです!
2016年のジャパン・バリスタ・チャンピオンの鈴木樹氏
バリスタのキャリアパスを考える社会派記事から、2016年のジャパン・バリスタ・チャンピオンの鈴木樹氏とのインタビュー、ニュージーランドの有名ロースターであるCoffee SupremeからはAl Keating氏が人生で学んだ5つの教訓など、コーヒー業界の人にフォーカスした記事も必見。
そして最後は、飲食業界で伝統を守ることの意味や難しさ、そしてカフェの視点からみたバグダッドの文化史など、コーヒーやカフェ文化の歴史を感じながら、Standartと一緒に世界を旅しましょう。