COFFEE

BREWED COFFEE

ハンドドリップ または フレンチプレスで

コーヒーは抽出方法によっても味わいが変わってきます。

ハンドドリップでは抽出角度にこだわった、Saint Anthony Industoriesの C70という波佐見焼きのドリッパーを使用。ペーパーフィルターを通し、ややすっきりとした味わいに仕上がります。
一方フレンチプレスでは、粗挽きの豆に直接お湯を注ぐので、 コーヒー豆の油分などもまとめて抽出され、比較的しっかりとした味わいに仕上がります。
アイスもホットも、それぞれお好みの抽出方法でお楽しみ頂けます。

※メニューは季節によって予告なしに変更する場合がございます

brewer image
えべっさんブレンド
400yen

兵庫県西宮の「福の神えびす様」をおまつりする西宮神社公認のブレンドです。COFFEE HOUSE FIELDはこの「えべっさん」のお膝元にお店を構えており、えべっさんに守られ、末永く繁盛することをイメージし作りました。

オータムブレンド
450yen

華やかなフレーバーとメープル・チェリーのような柔らかい甘味が特徴。冷めても心地よい余韻が続く秋を感じれるコーヒーです。

ペルーリマ
450yen

キャラメルのような口当たりの良い甘味。冷めても長く続くシトラス感、フローラルの優しいフレーバーが特徴のコーヒーです。

コロンビア アデラ アルディラ ティマナ ウィラ
500yen

浅煎りのコーヒーでフローラルさとレモンピールのような華やかさが続き、アフターにはトロピカル、シロップのような甘さもあります。

エチオピア ベリティ
500yen

チョコレートようなコクの中にブラックベリーの甘みが広がります。深煎りに仕上げました。

エチオピア オド シャキーソ
500yen

フラワリーなフレーバー、キャンディやチェリーのようなフルーティーさが特徴の浅煎りのコーヒーです。

スマトラ ガヨ
500yen

スマトラ独特のハーブ感とスパイシーさが特徴。後味にダークチョコレートのようなコクのある甘さがくせになる深煎りのコーヒーです。

エルサルバドル リージョナル セレクト チャラテナンゴ パカス
450yen

シトラスのようなフレーバーと優しいミルクチョコレート。ハニーのような甘味もあるバランスのとれた中浅煎りのコーヒー。

コスタリカ ゲイシャ レッドハニー
850yen

ピーチやフランボワーズのようなはじけるスイートネスが特徴です。レモンピールやバニラのような上品な酸味とフレーバーが長く続く浅煎りのコーヒーです。

ESPRESSO

エスプレッソ (HOT)
300yen

マキアート (HOT)
350yen

アメリカーノ (HOT/ ICE)
400yen

カフェラテ (HOT/ ICE)
450yen

※エスプレッソ1ショット追加 +50yen