COFFEE

BREWED COFFEE

ハンドドリップ または フレンチプレスで

コーヒーは抽出方法によっても味わいが変わってきます。

ハンドドリップでは抽出角度にこだわった、Saint Anthony Industoriesの C70という波佐見焼きのドリッパーを使用。ペーパーフィルターを通し、ややすっきりとした味わいに仕上がります。
一方フレンチプレスでは、粗挽きの豆に直接お湯を注ぐので、 コーヒー豆の油分などもまとめて抽出され、比較的しっかりとした味わいに仕上がります。
アイスもホットも、それぞれお好みの抽出方法でお楽しみ頂けます。

※メニューは季節によって予告なしに変更する場合がございます

brewer image
えべっさんブレンド
400yen

兵庫県西宮の「福の神えびす様」をおまつりする西宮神社公認のブレンドです。COFFEE HOUSE FIELDはこの「えべっさん」のお膝元にお店を構えており、えべっさんに守られ、末永く繁盛することをイメージし作りました。

WINTER BLEND
450yen

ミルクチョコレートのような優しいコクが心地よく感じられます。

コスタリカ ラチュメカ アナエロビックナチュラル
650yen

香りと甘さが濃厚でワインを飲んでるかのようなコーヒー

コスタリカ サンルイス ブラックハニー
500yen

しっかりとしたボディとブラッドオレンジのようなさわやかさ、バランスの良いコーヒー

コロンビア ナポレオン スアイス ピンくブルボン ウォッシュド
500yen

ブラウンシュガーのような上品な甘さがある深煎りのコーヒー

グアテマラ ウエウエテナンゴ ワイカン
500yen

バランスの良い深煎りとしてチョコレートのようなコクが感じられます。

エチオピア オーガニック ナチュラル グジ カイヨンマウンテンファーム シャキソ
500yen

33分焙煎、優しいコクとベリーの甘さが特徴のコーヒー

エチオピア オーガニック ナチュラル グジ カイヨンマウンテンファーム シャキソ
500yen

フローラルやカシスを思わすフレーバー、浅煎りのコーヒー

エルサルバドル フィンカ サンタ ロサ パカマラ ハニー 
500yen

お花のような香りとキャラメルのような甘さが特徴のコーヒー

ケニア カラティナ AA 
500yen

キャラメルのようなコクとマンゴーやベリーの上品な甘さが続きます。

ESPRESSO

エスプレッソ (HOT)
300yen

アメリカーノ (HOT/ ICE)
400yen

カフェラテ (HOT/ ICE)
450yen

フレーバーラテ (バニラ・キャラメル)(HOT/ ICE)
500yen

※エスプレッソ1ショット追加 +50yen