BREWED COFFEE
ハンドドリップ または フレンチプレスで
コーヒーは抽出方法によっても味わいが変わってきます。
ハンドドリップでは抽出角度にこだわった、Saint Anthony Industoriesの
C70という波佐見焼きのドリッパーを使用。ペーパーフィルターを通し、ややすっきりとした味わいに仕上がります。
一方フレンチプレスでは、粗挽きの豆に直接お湯を注ぐので、
コーヒー豆の油分などもまとめて抽出され、比較的しっかりとした味わいに仕上がります。
アイスもホットも、それぞれお好みの抽出方法でお楽しみ頂けます。
※メニューは季節によって予告なしに変更する場合がございます

えべっさんブレンド
400yen兵庫県西宮の「福の神えびす様」をおまつりする西宮神社公認のブレンドです。COFFEE HOUSE FIELDはこの「えべっさん」のお膝元にお店を構えており、えべっさんに守られ、末永く繁盛することをイメージし作りました。
WINTER BLEND
450yenミルクチョコレートのような優しいコクが心地よく感じられます。
コスタリカ ラチュメカ アナエロビックナチュラル
650yen香りと甘さが濃厚でワインを飲んでるかのようなコーヒー
コスタリカ サンルイス ブラックハニー
500yenしっかりとしたボディとブラッドオレンジのようなさわやかさ、バランスの良いコーヒー
コロンビア ナポレオン スアイス ピンくブルボン ウォッシュド
500yenブラウンシュガーのような上品な甘さがある深煎りのコーヒー
グアテマラ ウエウエテナンゴ ワイカン
500yenバランスの良い深煎りとしてチョコレートのようなコクが感じられます。
エチオピア オーガニック ナチュラル グジ カイヨンマウンテンファーム シャキソ
500yen33分焙煎、優しいコクとベリーの甘さが特徴のコーヒー
エチオピア オーガニック ナチュラル グジ カイヨンマウンテンファーム シャキソ
500yenフローラルやカシスを思わすフレーバー、浅煎りのコーヒー
エルサルバドル フィンカ サンタ ロサ パカマラ ハニー
500yenお花のような香りとキャラメルのような甘さが特徴のコーヒー
ケニア カラティナ AA
500yenキャラメルのようなコクとマンゴーやベリーの上品な甘さが続きます。
ESPRESSO
エスプレッソ (HOT)
300yen
アメリカーノ (HOT/ ICE)
400yen
カフェラテ (HOT/ ICE)
450yen
フレーバーラテ (バニラ・キャラメル)(HOT/ ICE)
500yen
※エスプレッソ1ショット追加 +50yen