『イメージカラーはオレンジ』
フローラル,トロピカル,キャラメル,ハーバル
お花のような香りの印象から、キャラメルやトロピカルな甘さが心地良さがクセになります。
少し温度が下がると、とろっとした甘さがお楽しみいただけます。
ホットで香りを存分にお楽しみいただき、アイスでフルーツをぎゅっと絞ったような甘みをお楽しみくださいませ。
パウンドケーキやマフィンなど、少し温めたスイーツとのペアリングがオススメです。
100g/972円 200g/1,890円 500g/4,644円(全て税込)
生産国 | エルサルバドル |
地域 | サン イグナシオ,チャラテナンゴ |
農園 | サンタロサ |
標高 | 1550m |
品種 | パカマラ |
生産処理 | ハニー |
銘柄情報
COE El Salvador,2014,2017,2019年において 1 位を獲得している国内では有名な 生産者です。 エルサルバドル北西部のチャラテナンゴ県のサンイグナシオ市、国 内最高峰のピタル山に向かう途中、 国道から逸れた未舗装の山道を進んだ先に Santa Rosa 農園はあります。 松の木に包まれた森のような場所で、広いシェー ドの下にコーヒーが植えられています。 ほぼ全量がパカマラ種という特殊な農園 ですが、おかげでその品種特性をしっかりと把握しており 土壌作りから熟度の見 極めまで、とても管理が行き届いています。
さらに農園周辺の住人たちが長年ピッカーとして働いているため、完熟のコーヒーのみを収穫することが徹底されています。収穫されたコーヒーは近くにある自社のミルで精製処理されます。どのプロセスも高いレベルで管理され、全てのコーヒーをアフリカンベットでゆっくりと乾燥し、 クリーンでフレーバー豊かなマイクロロットを継続して作っています。 生産者でありながらQ グレーダーも取得し、地域のリーダーとして活 動するRaul氏は 地域の小規模農家へ COE出展の手助けなど、さまざまな支援も 積極的に行っており、 チャラテナンゴという地域のブランド力向上を目指しています。